-обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входах в СП, на пищеблоке, в санитарных узлах и туалетных комнатах;
-ежедневную влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;
-генеральную уборку не реже одного раза в неделю;
-обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для обработки рук;
-регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком;
-организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также перчаток;
-ежедневную обработку игрушек, игрового и иного оборудования, с применением дезинфицирующих средств.